LE PATATE DEL LITORALE LAZIALE

 


Perché le patate del litorale sono così buone


Le patate coltivate sul litorale laziale hanno una marcia in più.

Il terreno sabbioso e la vicinanza del mare le rende più asciutte, più saporite e più digeribili.

Assorbono meno acqua, la polpa resta compatta, e in cucina rendono alla grande.


Le mie arrivano da Ostia Antica, una zona dove la qualità delle patate è riconosciuta da anni: colore intenso, profumo naturale e zero retrogusto “di cantina”.


Pasta gialla o pasta rossa: quale scegliere?


🟡 PATATE A PASTA GIALLA


Perfette per:


secondi in padella


contorni veloci


vellutate


minestre


frittate di patate


Sono più morbide, cuociono in fretta e prendono subito sapore.


🔴 PATATE A PASTA ROSSA


Ideali per:


forno


gnocchi fatti in casa


zuppe


spezzatini


cotture lunghe


Restano compatte e non si sfaldano.


Come riconoscere una patata buona:


Buccia tesa e senza grinze


Zero germogli


Profumo leggero, non di terra bagnata


Al taglio non deve annerire subito



Le patate di Ostia Antica sono famose proprio per la conservazione perfetta e il gusto equilibrato.


Ricetta semplice: Patate al forno croccanti


Una ricetta che piace a tutti e valorizza la patata buona.


Ingredienti:


1 kg patate gialle o rosse


Olio


Sale


Rosmarino o spezie a piacere



Procedimento:


1. Taglia le patate a spicchi.



2. Sciacquale e asciugale bene.



3. Condisci con olio, sale e rosmarino.



4. In forno a 200°C per 40 minuti, girandole una volta.




Croccanti fuori, morbide dentro.


Quando le porto a domicilio


Le patate sono sempre disponibili nel mio catalogo.

Consegno ogni martedì e giovedì ad Anzio, Nettuno, Aprilia, Pomezia e Torvajanica.


Se vuoi provarle, scrivimi su WhatsApp 💚


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