Verza rossa in padella – la ricetta facile che spacca
La verza rossa è una bomba: economica, veloce e piena di gusto.
E con una goccia di aceto balsamico diventa spettacolare.
Ingredienti
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1 verza rossa
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1 cipolla piccola (o scalogno)
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Olio
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Sale
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Un goccio di aceto balsamico (la chicca segreta)
Procedimento
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Taglia la verza a striscioline.
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Fai soffriggere la cipolla 2 minuti con un filo d’olio.
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Aggiungi la verza, metti il sale, copri e cuoci 15–20 minuti a fuoco medio.
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Quando è morbida, alza la fiamma 1 minuto per farla asciugare bene.
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Spegni e aggiungi un goccio di aceto balsamico: cambia tutto. Più profumo, più colore, più gusto.
Come servirla
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Contorno per carne o pesce
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Dentro un panino
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Con un po’ di riso bianco per un piatto light
💚 Tip: se vuoi un sapore ancora più tondo, aggiungi anche un cucchiaio di uvetta o di mela a cubetti.

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