Finocchio, perchè fa bene, come si taglia e perchè quello di Maccarese è speciale




Il finocchio è una di quelle verdure che sembra “semplice”, ma quando è buono davvero te ne accorgi subito: croccante, profumato, dolce, senza fili.

Ecco tutto quello che serve sapere per sceglierlo, tagliarlo e gustarlo al meglio.



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🌿 A cosa fa bene il finocchio


È una verdura leggerissima ma piena di benefici:


Aiuta la digestione


Sgonfia la pancia (grazie agli oli essenziali tipo anetolo)


Ricco di acqua → idrata


Poche calorie


Buonissimo sia crudo che cotto



In una box benessere ci sta sempre bene perché è una verdura “furba”: la mangi al volo o la cucini in 5 minuti.



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🥗 Perché è così buono


Il finocchio migliore è quello:


raccolto fresco


non “legnoso”


bianco brillante


senza parti molli


con il profumo che senti subito quando lo tagli



E qui entra Maccarese.



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🚜 Perché i miei finocchi di Maccarese sono perfetti


Le terre sabbiose di Maccarese sono una bomba per il finocchio: drenano bene l’acqua, non ristagna niente e la pianta cresce croccante, dolce e pulita.

 Salato dal terreno al punto giusto.


Quelli che porto io arrivano dal campo alla cassetta, senza viaggi inutili.

Risultato?


Croccanti


Dolci


Zero odori strani


Si conservano più a lungo in frigo


Taglio pulito, zero fili


🔪 Come si taglia il finocchio (passo passo)


1. Elimina le foglie esterne più dure.


2. Taglia via la base (mezzo centimetro).


3. Togli i gambi verdi sopra.


4. Taglialo a metà per lungo.


5. Togli il cuore duro: un triangolino bianco alla base.


6. Scegli il taglio:


Fette sottili → insalata


Spicchi → forno o padella


Julienne → contorno più fine


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❄️ Il trucco dell’acqua e ghiaccio


Se lo mangi crudo, metti le fette 5 minuti in acqua freddissima con ghiaccio.

Viene croccante come al ristorante.


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🍽️ Idee veloci per usarlo


Insalata con arancia + olive nere


Finocchi in padella con limone


Al forno con pangrattato e olio


Crudi con un filo d’olio buono




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💚 Vuoi provarli?


Li porto a domicilio ad Anzio, Nettuno, Aprilia, Torvaianica, Pomezia.

Freschi, locali e raccolti da poche ore.


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Buona giornata e buona verdura, Loris!

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